INFORMASI ACCESS E-JOURNAL EMERALD

Dear #ucpeople,

Kalian mahasiswa tugas akhir? Pusing cari artikel? Susah cari referensi untuk tulisan kalian?

Gak usah galau, langsung aja akses E-Journal Emerald yang dilanggan oleh UC ke:

URL: www.emeraldinsight.com

Berikut adalah daftar subyek yang bisa kalian akses:

  1. Accounting, Finance, & Economics
  2. Business, Management, & Strategy
  3. Mental Healt
  4. Information & Knowledge Management
  5. Tourism & Hospitality
  6. Marketing

 

Jika kalian dalam area kampus, kalian dapat menggunakan e-journal emerald secara otomatis tanpa memasukkan username dan password. Kalau kalian ingin mengakses tapi berada diluar UC atau memiliki pertanyaan seputar koleksi jurnal yang dilanggankan oleh UC Library, silahkan langsung berkunjung ke UC Library atau menghubungi Pak Panji di telp ext. 2223, email: panji@ciputra.ac.id
Thank you,

Main Motif Sampai Warna

Ragam Style Jas untuk Tampilan Semiformal

SURABAYA – Tren pesta pernikahan makin berkembang. Calon pengantin yang lebih memilih pesta bertema intimate party ketimbang pesta di ballroom kian bertambah. Pilihan tersebut juga memengaruhi gaya fashion para pengantin pria dengan permainan warna dan motif setelan jas yang dikenakan.

Misalnya beberapa setelan jas yang dicoba Amal Bastian di Bie Hin Tailor untuk rangkaian acara wedding-nya. Pilihan jas-jas yang disiapkan untuk fitting pria yang akrab disapa Kemal tersebut cukup unik. Warna-warna yang cenderung kasual justru diburunya. Kesan formal dan kaku ingin dihindarinya dengan memilih warna-warna yang lebih soft.

“justru aku lagi nggak mau pakai warna hitam. Soalnya, konsep acaraku lebih ke intimate party, quality time sama keluarga dan sahabat saja,” kata Kemal. Selain pertama yang dicobanya bermotif kotak-kotak dengan garis warna merah atau disebut checkered suit. Untuk penampilan Kemal, warna abu-abu yang sedikit marun memberikan kesan formal, tetapi tetap playful.

Menurut Head Designer Bie Hin Abraham Setiawan, pattern kotak-kotak dengan beragam pengembangan memang tengah naik daun. “Bersamaan tren pesta pernikahan garden party, rustic, intimate party, model-model jas yang bukan tuksedo formal malah banyak dicari,” tuturnya pada Senin (26/3). Selain pemilihan motif, ragam warna yang bisa dicocokan dengan acara intimate party pun banyak.

Abraham memberikan beberapa alternatif. Yang paling banyak digemari adalah warna khaki, biru muda, ivory, krem, serta cokelat camel. Pemilihan yang tepat tinggal menyesuaikan dengan konsep dekorasi pada acara. “Kalau rustic yang banyak unsur kayu, warna-warna gradasi cokelat masuk banget. Nah, bisa juga pakai warna biru atau abu-abu muda. Misalnya, tema yang dipakai bohemian,” ujar Abraham.

Uniknya, dengan keberanian memilih tampilan fresh jas berwarna yang tidak klasik seperti itu, kemeja berkerah shanghai ataupun tuksedo masih bisa dipasangkan. Sentuhan terakhir yang harus diperhatikan adalah korsase sebagai pelengkap jas.

“Pilih warna dedaunan hijau dan mawar merah kalau jasnya warna-warna khaki atau krem. Kalau mawar putih bisa juga buat warna biru muda atau camel,” ungkap Abraham memberikan tip. (via/c20/tia)

Memilih Jas yang Pas

Postur tubuh kurus:

  • Pilih warna-warna muda.
  • Pastikan cutting-nya tidak super slim fit.
  • Bahan bervolume seperti wol dan linen tepat diaplikasikan untuk membuat kesan berisi.

Postur tubuh gemuk:

  • Bisa pilih warna pastel seperti camel atau abu-abu, namun dengan tingkat medium.
  • Hindari pemilihan warna seperti biru muda atau putih.
  • Pastikan bagian kerah tidak membuat kesan double chin.

 

Sumber: JawaPos.Metropolis.28 Maret 2018